Monday, August 19, 2013

[How To] Adblock Plus for Internet Explorer - 快速上手教學

以前看Hichannel體育賽事轉播的時候,都會感嘆Internet Exlorer上就是少了好用的廣告阻擋軟體,使得每次都必須要忍受長達30秒鐘的廣告,甚至錯過精采的部分。現在繼Mozilla Firefox、Google Chrome等主流網路瀏覽器之後,Adblock Plus終於推出可以在IE上運作的版本了,而且發行的版本向下支援可到WindowsXP的Internet Explorer6!

在下載之前,官網公告上有兩件事情使用者要注意:

  1. 如果要在Internet Expolorer10使用Adblock Plus,需要先將加強的保護模式關閉
  2. 在WindowsRT與Windows8中的Metro Mode Internet Explorer由於不支援附加元件,因此無法使用Adblock Plus

安裝說明 (For Internet Explorer10)

  1. Adblockplus.org下載支援Internet Explorer的Adblock Plus,並安裝下載好的EXE執行檔。

  2. 安裝好之後,點選右上角的齒輪,找出網際網路選項。

  3. 打開網際網路選項之後,從進階→安全性,找到"啟用加強的保護模式*" 確定這個選項沒有勾選,否則會無法使用Adblock Plus。※這個選項如果變更需要重新啟動電腦。

  4. 接著按Alt鍵,叫出"功能表列",從檢視→工具列,勾選狀態列。

  5. 出現狀態列之後會看到Adblock Plus的Logo圖示,點選之後會跳出選單:檢查更新、設定、完全停用、在此頁面停用。

  6. 先點選"設定",接著跳出的Adblock Plus設定頁面可以讓使用者選擇訂閱的過濾條件,以及在特定網站、頁面停用阻擋廣告功能。

  7. Adblock Plus for Internet Expolorer不像其他版本的Adblock Plus可以直接訂閱Adblockplus.org上的過濾條件,想訂閱新的過濾條件得至dayngo.com進行訂閱。

本著作依據Creative Commons 姓名標示-非商業性-相同方式分享授權條款釋出

No comments :