Saturday, December 21, 2013

[How To] Internet Explorer 已經停止運作 - 簡易除錯教學

本方法適用於Windows7

Internet Explorer 已經停止運作

由於發生問題,導致程式停止正常運作,Windows 將關閉程式,有解決方案可用時將通知你。

如果IE遇到上述的錯誤時,有幾種可能:

  1. 附加元件的問題

  2. 為了解決這個問題必須要切換到Internet Explorer的安全模式。利用WIN+R叫出執行,輸入下列命令:

    "C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" -extoff

    執行以後會顯示如下圖的視窗,並且在底下會出現管理附加元件的通知:

    接著把所有的附加元件關閉,然後逐一測試附加元件。

  3. 硬體加速的問題

  4. 要測試是否是這類型的問題,可以試著將硬體加速功能關閉。

    打開Internet Explorer主視窗,按Alt鍵,點選工具列的工具選項→網際網路選項。然後選擇"進階"頁籤,找到圖形加速:「使用軟體呈現,而不使用GPU呈現」。勾選該選項關閉硬體加速若能改善停止運作的狀況,就是因硬體加速造成的,使用者可以更新驅動程式來解決問題,或者放棄硬體加速功能。

  5. 不明原因的問題

  6. 在前兩個方法都已經嘗試過,若仍未改善問題,還剩下兩種方法可選擇:

    • 重設Internet Explorer瀏覽器

    • 與關閉硬體加速相同,從網際網路選項到進階頁籤之後,最下面有一個重設的按鈕,點選之後會重設Internet Explorer的設定,並且刪除之前的個人資料。

    • 將Internet Explorer降級

    • 到控制台,點選「程式和功能」,然後再點選側邊欄的「檢視安裝的更新」

      待更新清單讀取完之後,從Microsoft Windows的區塊找到Internet Explorer 9/10/11,點選以後就會開始進行降級,完成後必須重新開機。

本著作依據Creative Commons 姓名標示-非商業性-相同方式分享授權條款釋出

1 comment :

Anonymous said...

最近(2015/2/20)造成Internet Explorer停止運作的罪魁禍首似乎是Norton的防毒軟體,在日本也有使用者在討論相關問題。http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10142242335