October 19, 2018

[How To] 關閉Goolge Chrome 同步登入機制

今年Google Chrome正式邁入第十周年,並於九月釋出了69版,這版有許多重大變革,譬如預設封鎖Flash內容、把HTTPS顯示為「安全」改為將HTTP顯示為「不安全」,並將www及m兩個子網域移除之外,當使用者登入Google服務,且並未登入Google Chrome帳號,將會自動以登入Goolge服務的帳號登入Goolge Chrome。如果使用他人的電腦登入Google服務,而且Google Chrome並未登入,你就會把你的Google Chorme資料同步到他的電腦上,隱私大危機!

在10/16釋出的Google Chrome70,針對前述的Google Chrome自動同步機制,Google提供使用者可以關閉的選項,但預設依舊是登入Google服務會自動登入尚未登入的Google Chrome。

這篇會說明使用者該如何關閉「登入Google服務就自動登入Google Chrome」。

設定步驟

  1. 進入Google Chrome之後,先在網址列輸入:「Chrome://settings/help」,進入這頁面後,會自動檢查Google Chrome版本,並更新到最新版本。
  2. 點選「自訂與管理Google Chrome」選單,選擇「設定」選項,或是在網址列輸入:「chrome://settings/」,進入設定頁面。
  3. 點選「進階」選單、「隱私與安全性」的第二項:「允許登入Chrome」,這項關閉後,登入Google網站將不會同時登入Google Chrome。要注意的是,如果是已經登入Google Chrome的使用者,這個選項就會被鎖定而無法關閉。

本著作依據創用 CC 姓名標示-相同方式分享 4.0 國際 授權條款授權釋出

內容如有錯誤 煩請不吝指教

No comments :