March 25, 2018

[How To] 在Windows 10使用熟悉的「自黏便箋」

從Windows 7時代開始,「自黏便箋」這個小工具就頗受歡迎,雖然功能陽春,但用來記錄一些瑣碎的待辦事項相當好用,今天就來介紹Windows 10的自黏便箋要如何使用。

使用說明

開啟Sticky Notes

這裡介紹在Windows10開啟自黏便箋的三種方法:

  1. 開始功能表/所有APP,S開頭項目底下「Sticky Notes」
  2. 在Windows10工具列叫出右鍵選單,首先勾選:「顯示[Windows Ink工作區]按鈕」。然後點選Windows Ink工作區按鈕(1),我們可以看到Windows Ink工作區的第一項就是我們要找的「自黏便箋」這隻小程式。
  3. 使用快捷鍵Win key+Q或Win key+S叫出搜尋功能,這時候要注意如果直接搜尋「自黏便箋」是找不到的,必須要用「Sticky Notes」當關鍵字才行。
Sticky Notes快捷鍵

基本的操作就不另外介紹,這裡要介紹的是必須使用快捷鍵的相關功能:

  1. Ctrl+B:顯示為粗體
  2. Ctrl+I:顯示為斜體
  3. Ctrl+U:增加底線
  4. Ctrl+T:噗浪人必不可少的刪除線
  5. Ctrl+Shift+L:增加項目符號

至於其他Windows7的「自黏便箋」快捷鍵,在Windows 10 版本1709的「自黏便箋」已無法使用。

本著作依據Creative Commons 姓名標示-非商業性-相同方式分享授權條款釋出

內容如有錯誤 煩請不吝指教

No comments :