March 19, 2018

[How To] Firefox 57版的新分頁功能(Activity Stream)設定教學

從2016年開始,Mozilla重新啟動了Test Pilot,並且開放數項功能供使用者進行相關測試、體驗,而其中也有些當時的測試項目被納入正式功能或成為擴充套件,像是Tab Center、Containers、Tracking Protection或者Page Shot....等等(到Test Pilot的部落格了解更多訊息)。

而這次我要介紹的功能也是來自於Test Pilot的Activity Stream,Activity Stream是一個新分頁體驗改善計畫,他允許使用者可以決定是否要在新分頁放置搜尋欄、熱門網站(並決定顯示的行數)、以及精選網站(展示使用者的網頁瀏覽歷程)。

相關說明

  1. 當你的Firefox升級到57版後,新分頁會從原本的九宮格,變成自Test Pilot畢業的Activity Stream。若想要編輯熱門網站清單,點選右上角的編輯即可。
  2. 續上一步,這時候會進入編輯模式,點選新增就可以將自己想要的網站加入熱門網站清單之中。
  3. 如果是要調整熱門網站的排序,可以直接用拖移的方式來進行調整。
  4. 熱門網站的其他功能,可以點選網站右上角的「...」按鈕開啟。
  5. 如果要設定新分頁的其他功能,可以點選右上角的齒輪,設定選項如下圖。
  6. 如果將上面的功能全部勾選,那最終呈現的樣貌會如下圖:

本著作依據Creative Commons 姓名標示-非商業性-相同方式分享授權條款釋出

內容如有錯誤 煩請不吝指教

No comments :