Wednesday, January 28, 2015

[How To] 找回Google Chrome舊版的設定檔管理系統

最近一次Google Chrome改版,將原本在左上方的使用者清單改成顯示在右上方,要切換使用者的時候會跳出新的視窗來讓使用者選擇,有些人不喜歡新的設定檔管理系統這樣的做法,有沒有什麼辦法可以改回舊版的設定檔管理系統呢?

更新:增加新版的使用者快速切換功能教學

操作說明

答案是:有的!而且方法相當簡單。在Google Chrome的網址列輸入下列連結:
chrome://flags/#enable-new-profile-management

接著把「啟用新的設定檔管理系統」這項功能停用即可。這樣舊版的設定檔管理系統就回來了!

另一個選擇:啟用新版的設定檔管理系統下的使用者快速切換功能

Google Chrome其實也有替新版的設定檔管理系統設計使用者快速切換功能,只是在這次改版並沒有預設為啟用,要啟用此功能,首先在網址列輸入下列網址:chrome://flags/#enable-fast-user-switching,然後將「允許在顯示圖片選單中快速切換使用者」這個功能給啟用就可以了。

啟用這項功能之後會變成如下圖這般,至於跟舊版相比好不好用就見仁見智了。

本著作依據Creative Commons 姓名標示-非商業性-相同方式分享授權條款釋出

內容如有錯誤 煩請不吝指教

3 comments :

Anonymous said...

感謝

黃映鈞 said...

不好意思,
最近一次的改版
書籤管理員變成了會顯示內容縮圖
在視覺上變得很凌亂
想要變回原本的條列式
該怎麼做呢?

s said...

你好
我也是因為覺得新版書籤實在很難用
才估狗找到這裡的
輸入版主上述的網址後
找到一個"啟用強化書籤"的選項
(可以用ctrl+F尋找)
把它停用再重啟chrome
就可以回到原來簡潔好用的條列式書籤了^^