Friday, February 13, 2015

[How To] 忘記COMODO Internet Security的密碼該怎麼辦?

前面我寫了一篇文章介紹COMODO Internet Security 8的防火牆設定教學,裡面有提到建議使用者建立密碼來防止COMODO Internet Security的設定遭到修改,那如果使用者忘記當初設定的密碼該怎麼辦?這一篇就是要教使用者如何「重置(reset)」COMODO Internet Security的密碼。

  1. WIN鍵+R叫出「執行(RUN)」,然後輸入Regedit,叫出「登錄編輯程式」
  2. 進入「登錄編輯程式」之後,請找到下列位置: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Software\COMODO\Firewall Pro\Configurations
  3. 在Configurations資料夾底下還有幾個從0開始編號的資料夾,每個資料夾代表的是不同的組態,以下面我電腦的截圖為例,有四個資料夾代表我的COMODO Internet Security存有四個不同的組態設定。
  4. 在這些數字編號的資料夾底下,會有一個"Settings"的資料夾,點了以後會在右邊看到許多項目,這裡跟我們有關的項目為"PasswordEnabled"以及"PasswordHash"這兩項。這裡是這樣看,當"PasswordEnabled"這個項目的資料欄位,最末的括弧內數值為0時,代表這個組態並未建立密碼,當括數值為1時,代表有建立密碼保護設定內容。我們要找的就是"PasswordEnabled"這個項目數值為1的組態。
  5. "PasswordEnabled"這個項目點選右鍵之後選擇「修改」,然後將數值從原本的"1"改為"0"
  6. 接下來再對"PasswordHash"這個項目點選右鍵,這次我們選擇刪除這個選項,刪除之後重新啟動電腦就大功告成了。
參考資料:Reset Forgotten Password (Advanced)

本著作依據Creative Commons 姓名標示-非商業性-相同方式分享授權條款釋出

內容如有錯誤 煩請不吝指教

No comments :