Monday, December 23, 2013

[How To] 啟用Google Chrome的訪客瀏覽模式

提示:如果不習慣新版的設定檔管理系統,想改回舊版的系統,只要將「啟用新的設定檔管理系統」這項功能停用即可。

如果有人要借你的電腦查個資料,但是又不希望別人窺視自己的瀏覽紀錄或修改你的瀏覽器設定,這時候你會怎麼做?如果你用的是Google Chrome,過去你可以開一個新的使用者給對方。現在你還有另一個選擇,開啟訪客瀏覽模式。

操作步驟

訪客瀏覽模式必須要在Google Chrome新的設定檔管理系統底下才能運作,所以我們必須要先啟用新的設定檔管理系統。

在Google Chrome底下點擊此連結:chrome://flags/#enable-new-profile-management

找到啟用新的設定檔管理系統之後點選"啟用"

重新啟動Google Chrome之後,在右上角會出現一個顯示使用者名稱的按鈕,如果Google Chrome只有一個使用者,則會顯示「第一位使用者」

點一下該按鈕會出現一個浮動視窗,其中有一個「以訪客身分瀏覽」的選項,點選之後會跳出一個顯示為訪客的新視窗。

進入訪客瀏覽模式之後會出現一個新分頁,告知使用者訪客模式在關閉訪客瀏覽模式之後,將不會留下任何Cookies與瀏覽紀錄,但是下載過的檔案仍會保存下來。底下有一個:「進一步瞭解訪客瀏覽」的超連結,點選以後跳出來的卻是Chrome作業系統的說明頁面。裡面所寫的啟用或停用訪客瀏覽功能與Google Chrome完全不同,真是太奇葩了XDDDDDDD

Google Chrome訪客瀏覽模式是無法修改設定的,也無法安裝擴充套件。不過如果訪客模式被綁架首頁,會發生什麼事情呢?會連其他使用者也一併綁架嗎?找一天來實驗看看好了XD

後記

如果只是單純不希望借用電腦的那方留下查詢紀錄,或者擔心對方的瀏覽習慣造成電腦中毒,搭配Sandboxie使用也是一種值得考慮的選擇。

本著作依據Creative Commons 姓名標示-非商業性-相同方式分享授權條款釋出

內容如有錯誤 煩請不吝指教

No comments :